注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜗牛班 博客

脚踏实地,坚持到底是蜗牛的精神。它尽管前进得很慢,但会向着目标不停往上爬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界上能够到达金字塔顶端的动物只有两种,一是雄鹰,二是蜗牛。如果注定我不是一只雄鹰,我愿做一只小蜗牛,一步一步往上爬。

网易考拉推荐

《要勇于承认错误》—— 202班 薛彤  

2017-05-15 19:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期六早上,我读了成语故事《负荆请罪》。
       这个故事讲的是战国时期,赵国的蔺相如多次立功,被封为宰相。大将军廉颇很不服气,扬言要当众侮辱蔺相如,蔺相如听到后,处处避让廉颇。他的手下实在看不过去,为他抱不平。蔺相如向他们解释说:“秦王我者不怕,我更不怕廉颇。我现在处处让着他,那是为了我们赵国的利益。”廉颇听到这些话后,十分惭愧,就打着赤膊,背着荆条到蔺相如门上负荆请罪。
       读了这个故事,对我教育很深。从中我明的了一个道理:一个人犯错不可怕,只要我们勇于承认错误,向对方诚恳道歉,就是一个好孩子。比如汤姆不小心打碎了老奶奶家的玻璃,他用送报攒起来的钱赔偿她,并真诚地向她道歉。汤姆是一个好孩子,是我们学习的好榜样。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017